sexta-feira, 23 de abril de 2010

O Angu do Gomes


Fubá com miúdos, carne ou linguiça, tempero saboroso e uma pimentinha para quem gostasse.

E foi com esse cardápio que artistas, autoridades, políticos, boêmios, trabalhadores e pessoas de diferentes classes sociais mataram a fome nas madrugadas do Rio de Janeiro. Era o famoso Bom e Barato.

Tudo começou em 1955, quando o português Manoel Gomes se instalou na Praça XV. Como já fornecia o angu para alguns restaurantes, resolveu juntamente com o seu filho João, levar o prato para as ruas e assim fazer mais um dinheirinho extra. O sucesso veio quase que imediatamente.

Nove anos depois ele faleceu e, o filho que tinha herdado o talento para a cozinha, mas não entendia nada de administração, convidou o português Basílio Pinto Moreira, conterrâneo de seu pai, com larga experiência em restaurantes, para ajudá-lo na empreitada. Sucesso absoluto e em 1965, Basílio assumiu o Angu do Gomes.
Então fica a dica. Se estiver de visita pelo Rio, não deixe de experimentar o Angu do Gomes.

Um comentário:

mjosie disse...

Quais dos antigos "boêmios do Rio nunca experimentaram o Angu do Gomes??? Difícil, já que nos idos tempos, esse Angu era uma INSTITUIçÃO !!!